Wednesday, October 29, 2008

Cerita Hp



Assalamu'alaikum...

Hiii hiiii .... pagi-pagi ini dah kelimpungan riweuh ga puguh aja bawaannya ... masalahnya satu-satunya HP GSMku raib ... lah ko bisa ... dah cari sana sini ... eh eh ... HP ku kelipet di meja rias ketutup kerudung

Kalo ngomongin soal telepon or HP Hmmm back to hp or telepon ya ... menurut mas Wiki ...

Telepon adalah alat telekomunikasi yang dapat mengirimkan pembicaraan melalui sinyal listrik. Umumnya penemu telepon adalah Alexander Graham Bell, dengan telepon pertama dibuat di Boston, Massachusetts, pada tahun 1876. Tetapi, penemu Italia Antonio Meucci telah menciptakan telepon pada tahun 1849, dan pada September 2001, Meucci dengan resmi diterima sebagai pencipta telepon oleh kongres Amerika, dan bukan Alexander Graham Bell.

Telepon genggam seringnya disebut handphone (disingkat HP) atau disebut pula sebagai telepon selular (disingkat ponsel) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon fixed line konvensional, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ini Indonesia mempunyai dua jaringan telepon nirkabel yaitu sistem GSM (Global System For Mobile Telecommunications) dan sistem CDMA (Code Division Multiple Access).


Ngikut teh'Mei kalo nulis suka diajak mas'wiki he he he ... nyontek ya bu ^^

Back to telepong ... nah tapi kayaknya sekarang fungsi dan manfaatnya sudah mulai bergerser ya ... ga cuman buat telpon atau sms aja ... liat aja deh dari waktu ke waktu macam jenis nya dah bejibuuuuuuuuhhh ampe kadang bingung mo beli yang mana ... kek yang mo beli aja hehehe ampe sekarang kayaknya ga afdol kalo cuman punya HP 1 wew.... dari GSM ... CDMA .... bahkan bisa punya 3 ato 4 ... salah satunya saya sendiri dulu pake 3 HP lah kok bingung ... iya bingung ngaseh makan nya hi hi hi hi ... tadinya seh buat cadangan kalo HP yang satu habis pulsa ... lah kok habis semua barengan hi hi hi pake janjian segala .... ya sud sekarang 2 sajah cukup kayak Keluarga Berencana ya ... CUKUP DUA!!!!!

Hp jaman sekarang macem2 dari mulai bentuk , warna , fitur , ukuran , bahan ... wew... banyak deh ... nah selain fungsi dan manfaatnya biasanya HP sekarang jadi salah satu penunjang juga dalam kehidupan dari mulai buat gagayaan (bahasa yg aneh) , kebutuhan atau cuman ikut2 tren doank ^^ nah berikut ada beberapa tips buat yang mau beli HP baru ...

1. Buat yang suka naik gunung
Cari hp yang segede gaban ... terus yang kuat jadi kalo jatuh tu HP dari tebing sekalipun ga akan rusak he he he

2. Buat yang modis
Cari hp yang warnanya sesuai sama warna sepatu atau tas ... kayaknya bakalan lucu deh hi hi hi

3. Buat yang suka ngenet
Cari hp yang bisa email email ... YM man... blutut blutut... browsing browsing ... atau malahan yang bisa nyambungin kabel LAN sekalian hue hue hue

4. Buat yang banyak penggemar
Cari hp yang bisa pake double SIM Card jadi 3 HP bisa 6 nomor .... he he he kan lumayan tuh ... he he he

5. Buat pelupa
Cari HP yang segede gaban hi hi hi hi jadi kalo pas pergi-pergi bisa inget kalo beban tas berkurang lebih enteng he he he

6. Buat yang suka poto-poto
Cari HP yang ada kameranya sampe berapa mega pixellllll gitu ... yang memori nya guede ... hi hi hi

7. Buat yang suka music
Cari HP yang ada radio ... kapasitas lagu buanyak ... bisa rekam ...juga biar bisa nyanyi nyayi xixiixxiix

Jadi jadi sekarang sekian dan terimakasih ... tulisan diatas hanya sekedar tulisan belaka ko ^^ madlum yang nulis pengen beli HP baluuu hue hue hue ... kapan kapan kapan ya ... i want this mom .... hiks hiks hiks ....


ilustrasi dari sini

`Me

4 comments:

Erik said...

Wah lengkap nih repertasenya..

tie said...

hihiihi , kalo yg buat pelupa kaya tie bagusnya hp apa ya lie ???

meity said...

si Om Wiki emang pinter ya, segala tau lho.

teteh mah yang penting bisa telfon & sms, kadang2 bisa browsing & ngimel & chat di hp. kalo foto2 pake hp??? agak trauma soalnya udah ngilangin 1 hp yang ada build-in camera.

dhie said...

Ooo.... ngebahas hape neh?

Aa punya ada hape yang segede gaban, Ulie mau?